C'est le Printemps - Des jus de fruits et légumes pour nos enfants


Les beaux jours sont arrivés !! 

L'occasion de faire découvrir à nos enfants de nouvelles saveurs printanière et pourquoi pas les découvrir en famille. 

Les fruits et légumes utilisés sont crus et sans pesticides.

Il existe d'infime combinaison je vais vous en citer quelque une que mes enfants adorent, n'hésitez pas à explorer, tester, transformer votre cuisine en petit labo de chimie. 

Les jus ne sont pas de la nourriture concentrée. Dans l'extraction de jus, il est essentiel que les fibres soient réduites en bouillie très fine pour que les éléments vitaux puissent être présents dans le liquide.
De plus quand les légumes ou fruits sont correctement extraits , ils sont très rapidement assimilés par le corps humain tout simplement parce que les jus sont des matières organiques, vivantes et régénèrent totalement le corps avec des résultats étonnamment rapides.

Boire des jus correctement pressés permet à notre corps d'assimiler les éléments vitaux en l'espace de 10 ou 15 minutes alors que les jus qui contiennent encore la pulpe demandent des heures de travail digestif.
De plus, ils alourdissent encore plus les organes de digestion, que si les fruits et légumes avaient été mangés entiers. La présence de la salive due à la mastication est essentielle pour compléter la digestion des légumes entiers.


Les bienfaits que les jus crus peuvent apporter à notre organisme sont : 
* Un meilleur équilibre du pH
* Un renforcement du système immunitaire
* Un ralentissement du vieillissement
* L’élimination et détoxification de l’organisme
* Une perte des excès de graisses
* Une peau des ongles et des cheveux plus sains
* Une meilleure énergie vitale ( oh l'énergie vitale c'est justement le sujet de mon atelier pour vos enfants)
* Un meilleur sommeil
* Une amélioration des capacités mentales.


Matériel :
- un extracteur qui utilise la méthode de pression ultra-lente (33 tr/min) à froid. Cette méthode extrait plus de nutriments, de vitamines, de saveurs, et d’enzymes dans les aliments tels que : les fruits, les légumes, l’herbe de blé, les noix.
Vous pouvez utiliser une centrifugeuse  toutefois les bienfaits seront diminué.


Recettes 

- Orange - pomme - carotte (je rajoute un petit bout de curcuma frais).

- Pomme - demi citron - épinard - persil - concombre ( je rajoute un petit bout de gingembre frais).

- Melon - fraises - citron - carotte - basilic.

- concombre - courgette - laitue - citron.

- Pomme -betterave - fraise.

-Melon - pastèque - citron - menthe

-pomme - raisin - citron - mangue - choux chinois

- fenouil, pomme, gingembre, choux kale, cèleri



Pour éviter les carences en fibres, ce qui peut être votre cas si vous mangez trop d’aliments raffinés et peu de céréales, légumineuses complètes, ni suffisamment de fruits et légumes, vous faire des jus verts va compléter votre alimentation de façon très bénéfique pour votre santé.
Par cette habitude, vous allez rendre votre terrain plus alcalin, alcanisez votre sang et renforcez votre immunité en boostant votre énergie.
Avec les jus verts à base de légumes, vous apportez à votre organisme un maximum de micronutriments dont vous avez besoin, dont des minéraux, des antioxydants et des vitamines.

En conclusion, des jus des jus je dis oui !!! au petit déjeuné, pendant le repas (un bon jus de légume en accompagnement miam),au goûter ( qui remplace les sodas et autre boisson hyper méga sucré).

Et vous vous les consommez comment les fruits et légumes ? 





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